KULIAH PAKAR DENGAN TEMA " MANAJEMEN PENANGGULANGAN BENCANA DALAM KESEHATAN REPRODUKSI"
Admin (IS)
22/02/2023 13:24 WIB
Selasa, 21 Februari 2023 di Ruang Aula Prodi D3 Kebidanan Bukittinggi dilaksanakan Kuliah Pakar dengan tema " MANAJEMEN PENANGGULANGAN BENCANA DALAM KESEHATAN REPRODUKSI".

Kuliah pakar ini dilaksanakan untuk menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa Tingkat III yang akan turun kelapangan melaksanakan Praktik Kerja Lapangan Terpadu (PKL - T) maka mahasiswa di bekali dengan pengetahuan tentang :

1. Manajemen Penanggulangan Bencana
2. Pelayanan Kesehatan Reproduksi Dalam Situasi Darurat Bencana

Narasumber Kuliah Pakar ini didatangkan langsung dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bukittinggi yaitu Ibu Ns. Yossi Fitrina, S.Kep, M.Kep merupakan Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bukittinggi, dan Juga Bapak Akmal Musyarif Sebagai Kepala Divisi Pelayanan PMI Kota Bukittinggi

Kegiatan ini merupakan bentuk realisasi kerjasama Prodi D3 Kebidanan Bukittinggi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bukittinggi.

Semoga kerjasama ini berkelanjutan dan bisa memberikan mamfaat dalam rangka meningkatkan kesehatan masyarakat.